山西客,邯郸民警来电话啦……

山西客,邯郸民警来电话啦……
2020-01-03 10:26 邯郸新闻网 编辑:李彤

近日,山西的张女士拨打邯报融媒体8181890新闻热线,向记者讲述她来邯出差期间遇到的暖心事。她说,自己疏忽弄丢了手包,多亏遇到邯郸好心人和巡警帮忙才顺利找回,“邯郸这座城市给我留下了太多温暖的回忆!”

张女士说,2019年12月29日她从山西来邯郸出差,当晚8点多,她突然接到一位巡警打来的电话,说有人捡到了她的手包。山东福彩网_[官网首页]张女士很惊讶,经过查找,才发现自己的手包确实不见了。她的包内有800多元现金,还有身份证、医保卡、银行卡等证件。随后,巡警将手包送到张女士住宿的酒店楼下。

张女士见到巡警后得知,她的手包是被一位好心男士在中华大街和人民路交叉口附近捡到的,随后交至位于附近的市交巡警丛台二大队友

谊警务站。值班民警检查包内物品,发现失主是山西人,其他的卡类也都是山西地址,便推测失主是来邯出差或旅游。为了尽快找到失主,民警到附近酒店查看是否有住宿登记信息。他们在附近的丛台大酒店、丽枫酒店查找,无果。山东福彩网_[官网首页]当他们从丽枫酒店走出来时,一名细心的巡警发现该酒店的停车场停放了一辆挂有山西牌照的车,于是立即用警务通查询该车信息,最终确定车主就是钱包失主。随即拨打车前挡风玻璃上的挪车电话,联系上失主张女士。

张女士对记者说,这次来邯郸,虽只停留了短短两天,但邯郸人的热心肠给她留下了深刻的印象,非常感谢捡到钱包的好心市民和敬业热心的巡逻警员,“这件事将会温暖我这个冬天。”

邯报融媒体记者周聪


相关阅读