市委常委会召开扩大会议

市委常委会召开扩大会议
2020-02-11 19:25 新邯郸客户端 编辑:李天一

市委常委会召开扩大会议

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战

高宏志主持并讲话

2月11日下午,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,就我市具体落实措施进行安排部署。市委书记高宏志主持并讲话。

上海体彩网_[官网首页]会议指出,在全国疫情防控进入胶着对垒状态的关键时刻,习近平总书记深入社区、医院、疾控中心,了解基层疫情防控工作情况,并视频连线湖北武汉抗击肺炎疫情前线,给奋战在疫情防控一线的医务工作者和广大干部职工送去党中央的关怀和慰问,充分体现了总书记把人民生命安全和身体健康放在第一位的深厚为民情怀,充分体现了对形势的精准科学研判和对复杂局面的驾驭能力。习近平总书记的重要讲话,特别是在湖北、北京两个汇报会上的重要讲话,高瞻远瞩、统揽全局,运筹帷幄、指挥若定,讲形势、提要求、教方法,既是对两地的要求,也是对全国疫情防控工作的再安排、再部署,使我们进一步明确了方向、坚定了信心、鼓舞了士气。

会议强调,全市各级各部门特别是领导小组各工作组要全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真学习领会,吃透精神实质,细化分解落实,严格跟踪督导。要增强政治意识、大局意识和全局观念,凡是需要从邯郸调拨的防疫物资要第一时间备足送到,凡是需要从邯郸抽调的医护人员要第一时间到岗到位,广泛组织机关团体、企事业单位、社会各界人士捐款捐物,支援湖北人民、武汉人民,和他们一起并肩作战,共同打好这场疫情防控的人民战争。上海体彩网_[官网首页]要突出工作重点,紧紧抓住疫情防控的关键环节,持续强化社区和农村防控,加大卡口防控力度,盯紧复工复产企事业单位的疫情防控,不惜一切代价开展病患救治,强化舆论宣传引导,全面细致推动各项防控措施落地落实。上海体彩网_[官网首页]要坚持统筹兼顾,切实抓好经济运行、项目建设、大气污染防治、安全生产、城市运行、民生保障等工作,做到疫情防控和建设发展“两不误”。要坚决抓好落实,把打赢疫情防控阻击战作为重大政治任务,把疫情斗争实践作为试金石,在投身疫情防控第一线中检验政治担当、检验初心使命,冲锋在前、担当作为,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

市委常委会扩大会议结束后,市疫情防控工作领导小组再次召开例会,传达贯彻省有关会议精神,听取各县(市、区)、邯郸经济技术开发区、冀南新区和各工作组工作进展情况汇报,就落实上级工作要求、加快县(市、区)核酸检测机构建设、强化医疗人员服务保障、加强发热门诊规范管理等进行了部署。

邯报融媒体记者 李晓斌

相关阅读